ASSISTANT QUALITE – ASSISTANTE QUALITE AGROALIMENTAIRE /

Retour | Recherche > Offre N°29028

Le GROUPE ARTERRIS recrute pour sa filiale LES FERMIERS OCCITANS

LES FERMIERS OCCITANS ce sont 100 éleveurs du Sud-Ouest regroupés ayant obtenu 16 médailles en 11 ans : Un palmarès de qualité au Concours Général Agricole de Paris et dont nous sommes fiers.

Nous élevons nos canards en plein air et les nourrissons au maïs. Notre force, être liés autour d’une idée commune et partagée, en maîtrisant toutes les filières de production pour garantir la plus grande naturalité de nos produits: abattage et transformation de canards gras, conserverie, négoce de produits élaborés, abattage et découpe de lapins fournis par le groupement d’Arterris.

Vous pouvez retrouver certains de nos produits dans les magasins MARCHES OCCITANS (Occitanie). Découvrez-les ici : https://marcheoccitan.fr/

Notre site d’abattage et de transformation animale (canards, lapins, poulets) de Labruguière (à 10 minutes de Castres, Tarn) compte plus de 120 personnes attachées à fabriquer des produits de qualité dans le respect des procédures.

En 2021, l’usine a obtenu la certification IFS Food grâce à l’investissement de notre service qualité, et à toutes nos équipes qui les ont suivi dans cette aventure et ont appliqué leurs procédures.

Description du poste

Notre responsable qualité Amandine recherche son assistant(e) qualité pour l’épauler dans ses missions.

Votre rôle consiste à la mise en application des exigences et règles d’assurance qualité.

Vous supervisez les démarrages de production et assurez le suivi et le contrôle des alertes/bien-être animal. De plus, vous formerez les opérateurs selon leurs postes sur la sécurité sanitaire des produits et la veille au bien-être animal.

Au quotidien, votre poste est rythmé par la veille des exigences réglementaires (étiquetage, ingrédients), les audits, la traçabilité, le suivi du nettoyage, les indicateurs qualité, les non-conformités…. Tout autant de mots clefs résumant vos tâches.

Enfin, pour assurer votre rôle, porter la bonne parole et veiller aux manipulations effectuées, vous assurez une présence dans les ateliers d’abattage, de découpe, de transformation et d’expédition.

La société est régie par la méthode HACCP et la certification IFS Food.

Profil recherché

De formation BAC+2  en qualité et gestion des risques, vous justifiez d’une expérience d’au moins 2 ans (alternance comprise) dans un service qualité en industrie agroalimentaire impérativement.

Votre capacité d’analyse et votre esprit méthode et synthétique vous facilitent votre travail quotidien.

La diplomatie et la pédagogie sont deux piliers qui vous caractérisent.

La connaissance des règlementations agroalimentaires (HACCP, IFS) est un plus.

Découvrez toutes les activités du GROUPE ARTERRIS en visionnant les vidéos de notre page YOUTUBE : https://www.youtube.com/user/arterris/videos

Vous y trouverez témoignages de salariés, présentations de nos activités et flash presse.

Informations complémentaires


Arterris est un Groupe Coopératif agricole dont le territoire s’étend sur les régions Midi-Pyrénées, Languedoc-Roussillon et Provence-Alpes-Côte d’Azur. Il fédère plus de 25 000 agriculteurs aux savoir-faire multiples, issus de régions et de cultures différentes. Représentant une ferme de plus de 350 000 hectares, le Groupe réalise un CA consolidé qui dépasse les 1 milliards de CA et s’appuie au quotidien sur une équipe de plus de 2 200 salariés.
Liens
Postuler