RESPONSABLE CUISINIER.E INDUSTRIEL – MONTAUBAN /

Retour | Recherche > Offre N°34416

Partager cette offre d'emploi

Le GROUPE ARTERRIS recrute pour sa filiale : LES FERMIERS OCCITANS

PME du Sud-Ouest avec son siège social situé à Castres (81), filiale de la coopérative ARTERRIS, LES FERMIERS OCCITANS est spécialisé dans la production/transformation de canard gras IGP, lapin français et poulet Label. Nous commercialisons nos produits (Foie Gras, magret, Lapin, poulet) au sein des rayons Boucherie, Charcuterie, libre-service et Surgelé de la Grande Distribution.

Description du poste

Sur le site de Montauban (site industriel derrière le magasin CONSERVERIE LARROQUE), rattaché(e) à Nathan l’adjoint de production du site, vous coordonnerez l’activité du POLE CHAUD qui comprend la fabrication de produits traiteurs, cuits sous vides et boîtes destinés à nos magasins MARCHES OCCITANS de la région Occitanie (charcuterie, plats salés, …).

Pour cela, vous interviendrez de la conception des recettes à la planification de la production.

Plus concrètement :

  • Vous revisiterez les recettes existantes et en imaginerez d’autres en fonction des commandes et des attentes des magasins,
  • Vous créerez les fiches techniques associées,
  • Vous évaluerez les coûts de production et de rentabilité pour chacune d’elles,
  • En binôme avec l’adjoint de production, vous établirez les plannings de production selon les approvisionnements des matières premières, la saisonnalité, les commandes et les disponibilités du personnel,
  • Vous réagirez aux commandes de dernière minute et aux aléas techniques,
  • Enfin, vous piloterez la cadence de production par le management de votre équipe.

Pour réaliser ces missions, vous intégrerez une équipe de 5 personnes (1 cuisinier, 2 autoclavistes et 2 personnes à la mise sous vide) comprenant 2 chefs d’équipes.  Au cœur de la cuisine, vous serez un moteur et participerez aux activités de production dès que nécessaire.

Ce poste étant une création, vous construirez et suivrez les ratios des indicateurs de performance ; en gardant en objectif de les faire progresser.

Votre travail se bâtira en collaboration avec le service qualité pour le respect de la traçabilité de la réception à l’expédition ainsi que de la gestion des stocks des matières premières et emballages.

Vous veillez d’ailleurs au respect des règles de sécurité et d’hygiène de votre équipe : sensibilisez les équipes et contrôlez l’application des règles en matière de qualité et de sécurité.

Profil recherché

Vous justifiez d’au moins 3 ans d’expérience sur un poste en restauration collective et souhaitez trouver un temps plein sur des horaires normaux ? Votre charisme vous permet de mener une équipe ? Ce poste vous conviendra !

Vous avez connaissance des normes HACCP et des spécificités liées à la transformation agroalimentaire.

Créatif(ve), organisé(e), réactif(ve), vous savez mener une équipe à sa réussite en créant du lien et un esprit d’entraide.

Ce poste est un temps plein en horaire de journée du lundi au vendredi.

En rejoignant LES FERMIERS OCCITANS, vous bénéficierez de :

  • 5 semaines de congés par an, abondées des récupérations des heures supplémentaires effectuées,
  • un maintien du dispositif de développement des compétences à 2% de la masse salariale au budget formation,
  • une prime d’intéressement,
  • un accompagnement aux projets immobiliers et à la mobilité,
  • une mutuelle avec un reste à charge inférieur à 30€ pour un salarié seul, et jusqu’à 85 € pour la famille (3 personnes et plus),

Le site de MONTAUBAN bénéficie d’un parking accolé au bâtiment.

Découvrez toutes les activités du GROUPE ARTERRIS en visionnant les vidéos de notre page YOUTUBE : https://www.youtube.com/user/arterris/videos

Vous y trouverez témoignages de salariés, présentations de nos activités et flash presse.

 Le GROUPE ARTERRIS s’engage en faveur de la diversité culturelle, l’égalité hommes-femmes et l’emploi des travailleurs handicapés.

Informations complémentaires


Arterris est un Groupe Coopératif agricole dont le territoire s’étend sur les régions Midi-Pyrénées, Languedoc-Roussillon et Provence-Alpes-Côte d’Azur. Il fédère plus de 25 000 agriculteurs aux savoir-faire multiples, issus de régions et de cultures différentes. Représentant une ferme de plus de 350 000 hectares, le Groupe réalise un CA consolidé qui dépasse les 1 milliards de CA et s’appuie au quotidien sur une équipe de plus de 2 200 salariés.
Liens
Postuler