RESPONSABLE QUALITE FRUITS ET LEGUMES F/H – 13 /

Retour | Recherche > Offre N°37242

Le GROUPE ARTERRIS s’engage en faveur de la diversité culturelle, l’égalité hommes-femmes et l’emploi des travailleurs handicapés.

Le GROUPE ARTERRIS recrute pour sa filiale : JMO PRIM

Située au cœur de la production régionale de fruits et légumes d’été entre Châteaurenard (13) et Cavaillon (84), JMO Prim regroupe 40 producteurs locaux autour de cette plateforme de distribution et de conditionnement de leurs produits.

Spécialisée depuis plus de 25 ans dans l’expédition de fruits et légumes d’été, JMO Prim réalise un chiffre d’affaires de 15M€.

Bénéficiant d’une localisation stratégique pour la logistique, les fruits et légumes locaux sont ensuite acheminés vers les plateformes des grandes enseignes de distribution.

Au global, JMO Prim traite chaque année 12 000 tonnes de légumes d’été : salades, tomates, concombres, légumes à ratatouille, melons et produits bottes.

Description du poste

Notre responsable qualité Joséphine va prochainement s’absenter pour quelques mois. A elle seule, elle gère tout le système qualité du site répondant aux exigences de la GMS notamment.

Pour la remplacer, votre rôle consistera à la mise en application des exigences et règles d’assurance qualité des différents services dans le cadre de la mise en œuvre de l’ensemble des systèmes qualité.

Vous superviserez les démarrages de production et assurerez le suivi et le contrôle des alertes. De plus, vous formerez les opérateurs selon leurs postes sur la sécurité sanitaire des produits.

Au quotidien, votre poste sera rythmé par la veille des exigences réglementaires (étiquetage), les audits, la traçabilité, le suivi du nettoyage, les indicateurs qualité, les non-conformités…. Tout autant de mots clefs résumant vos tâches.

Pour assurer votre rôle, porter la bonne parole et veiller aux manipulations effectuées, vous assurerez une présence dans les ateliers de réception, conditionnement et d’expédition.

La société est régie par la méthode HACCP et les certifications IFS Food-global gap-global gap coc-Bio-HVE, vous maîtrisez donc ces normes.

Enfin, en coordination avec les services du groupe, vous effectuez le suivi des formations obligatoires et du dossier Environnement (qualité des eaux, consommation, ICPE…).

Profil recherché

De formation BAC+2 en qualité et gestion des risques, vous justifiez d’une expérience d’au moins 2 ans (alternance comprise) dans un service qualité idéalement en fruits et légumes frais.

Votre capacité d’analyse et votre esprit méthode et synthétique vous facilitent votre travail quotidien.

La diplomatie et la pédagogie sont deux piliers qui vous caractérisent.

La connaissance des règlementations agroalimentaires (HACCP, IFS) est nécessaire.

En rejoignant JMO PRIM, vous bénéficierez de :

  • Un forfait jours à 218j,
  • Un maintien du dispositif de développement des compétences à 2% de la masse salariale au budget formation,
  • Une prime d’intéressement,
  • Un accompagnement aux projets immobiliers et à la mobilité,
  • Une mutuelle avec un reste à charge inférieur à 14€ pour un salarié seul, et jusqu’à 37 € pour la famille (3 personnes et plus).

Le site de VERQUIERES bénéficie d’un parking accolé au bâtiment avec une rampe d’accès.

Notre processus de recrutement

Après réception de votre CV, Magali (notre chargée de recrutement) en prendra connaissance dans la semaine qui suit au maximum.

Les personnes qu’elle aura sélectionnées seront invitées à un premier entretien en visio avec le manager.

Un deuxième rendez-vous plus technique sera prévu pour les 2 derniers candidats finaux sur site, puis un dernier échange en visio sera fait avec Magali.

Découvrez toutes les activités du GROUPE ARTERRIS en visionnant les vidéos de notre page YOUTUBE : https://www.youtube.com/user/arterris/videos

Vous y trouverez témoignages de salariés, présentations de nos activités et flash presse.

Informations complémentaires


Arterris est un Groupe Coopératif agricole dont le territoire s’étend sur les régions Midi-Pyrénées, Languedoc-Roussillon et Provence-Alpes-Côte d’Azur. Il fédère plus de 25 000 agriculteurs aux savoir-faire multiples, issus de régions et de cultures différentes. Représentant une ferme de plus de 350 000 hectares, le Groupe réalise un CA consolidé qui dépasse les 1 milliards de CA et s’appuie au quotidien sur une équipe de plus de 2 200 salariés.
Liens
Postuler